Ir al contenido principal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA BUSCADORES DE EMPLEO EN LA APP DEL SERVICIO DE EMPLEO MI SPE (serviciodeempleo.gov.co)
 
GENERALIDADES

La política de privacidad y protección de datos de La UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO   está basada en la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales.  Esta Ley reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.
 
¿Qué son Datos Personales?
 
Los datos personales se refieren a la información asociada a una persona y permiten su identificación como lo es el documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional.
 
¿Cómo se recogen los datos personales?
 
Los datos personales están conformados por la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad, haciendo posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y
servicios.
 
POLÍTICAS DE PRIVACIDAD:
 
La UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO en el manejo de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) salvaguarda la privacidad de la información personal del buscador de empleo, o empresa (en adelante demandante) obtenida a través de este Sitio Web y/o la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co), para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación:
 
 
TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO
 
El uso y acceso a la APP del Servicio Público de Empleo –Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) está sujeto a los siguientes Términos y Condiciones de Uso.
 
Para hacer uso de este Servicio, usted deberá leer atentamente estas condiciones, al momento de la instalación de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) y así se entenderá la aceptación de estos términos.
 
El buscador de empleo reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria ante la solicitud de requerimientos por parte de LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO a través de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) para realizar el trámite de registro y obtener información sobre ofertas de empleo.
 
Al aceptar el tratamiento de la información y los datos personales conforme a los términos de la presente política, cada uno de nuestros usuarios en su calidad de titular de la información y de los datos personales recolectados, autoriza expresamente que LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO realice el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia dentro del país o a terceros países de los datos suministrados para las finalidades descritas en  esta Política y en especial da autorización para:
 
  1. Usar la información y los datos personales suministrados para enviar a los correos electrónicos registrados para el envío de alertas de postulación y seguimiento de la ruta de empleabilidad.
  2. Suministrar la información y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad de LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO.
  3. Consultar y actualizar la información y los datos personales.
  4. Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados o funciones de la Unidad, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
 
La UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO podrá revisar estos Términos y Condiciones de Uso y en cualquier momento podrá actualizar su contenido.
 
  1. RESPONSABLE
 
¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?
  • Nombre: UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO
  • Domicilio: Carrea 69 No 25 B- 44 Piso 7 – Bogotá Colombia 
  • Contacto: formulario de contacto.
 
  1. DATOS QUE RECOPILAMOS
 
A fin de crear una cuenta o perfil en el portal web y/ o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) como buscador de empleo o persona, se hace necesario proporcionar los siguientes datos: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y contraseña del mismo. También en su perfil podrá incluir datos académicos, experiencia laboral, aptitudes, preferencias e intereses.
 
Asimismo, recibimos datos de los dispositivos y redes, incluidos los de ubicación, información sobre su dirección IP, servidor proxy, sistema operativo, navegador web y complementos.
 
De igual manera, recopilamos datos a través de cookies como se describe más adelante en la Política de Cookies.

 
  1. FINALIDADES Y LEGITIMACIÓN
El objetivo de LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO mediante los servicios ofrecidos en la APP MI SPE (serviciodeempleo.gov.co) es que a través de esta aplicación todas las personas naturales o jurídicas, buscadores de empleo o empresas realicen consultas y transacciones relacionadas con servicios básicos del Servicio de Empleo.

La recolección y tratamiento de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro en el Sitio Web y/o aplicación móvil tiene como finalidades las detalladas a continuación:

Realizar una correcta gestión de nuestros servicios consistentes en:
 
  • Creación de una cuenta en la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co)
 
  • Establecer contacto con los buscadores de empleo: los oferentes de empleo podrán acceder a los datos de contacto de los usuarios registrados en la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) cuando hayan aplicado a las vacantes publicadas.
 
  • Permitir la búsqueda de tu perfil como candidato: en la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) los buscadores de empleo podrán acceder al perfil y a la hoja de vida.
 
  • Edición y gestión de la hoja de vida a través del área privada.
 
  • Utilizar los datos para generar y compartir información agregada que no lo identifique para fines analíticos y estadísticos, permitiendo así un mejor conocimiento de los usuarios registrados en la web y/o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) a fin de ayudar a ofrecer un mejor servicio.
 
  • Prevención de abusos y fraudes en el uso de los servicios (actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
 
  • Transferencia de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.
 
  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Los Datos Personales registrados en la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) serán conservados conforme lo establecido en esta política de protección de datos, mientras la cuenta se encuentre activa o hasta que se inhabilite el acceso a la información, o durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

 
  1. DESTINATARIO
Los Datos Personales suministrados por los buscadores de empleo serán compartidos con los demandantes y prestadores del SPE cuando haya aplicado a una oferta para posibilitar el contacto con esta última o cuando sea buscado en la base de datos del portal web y/ o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co).

Para el uso de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) se aplicará esta política de privacidad de Datos Personales, los cuales podrán ser tratados a través de proveedores de servicios especializados, que suministren a LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO servicios de hosting, infraestructura de sistemas, desarrollo de software, entre otros.

Los mencionados proveedores podrán estar ubicados en jurisdicciones que no proporcionan los mismos niveles de seguridad que la jurisdicción de sede de la Web y/o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) en cuyo caso, LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO implementará los mecanismos jurídicos necesarios para proteger los datos personales.

 
  1. DERECHOS
El buscador de empleo como titular de sus Datos Personales y de conformidad a lo dispuesto en la presente Política, tiene los siguientes derechos:
 
  • Acceder o recopilar sus Datos: puedes solicitar una copia de sus Datos Personales.
 
  • Cambiar o rectificar Datos:  El buscador de empleo podrá corregir sus Datos Personales a través de su área privada. Así mismo, podrá solicitar la modificación, actualización o corrección de sus Datos si éstos no son precisos.
 
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
 
  • Presentar PQRSD las cuales serán atendidas dentro del término legal establecido. Si su solicitud no se resuelve en el término legal establecido, podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio, autoridad competente en materia de protección de Datos Personales.
 
  1. SEGURIDAD
LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales, observando los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en esta política.

  En ese sentido, se han adoptado las siguientes medidas:
 
  • Conservar la Información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
 
  • Actualizar la Información cuando sea necesario.
 
  • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
 
Sin perjuicio de lo anterior, cabe mencionar que la transmisión de información a través de internet no es completamente segura, aunque LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ha adoptado medidas de seguridad y medios técnicos para proteger los Datos Personales, no puede garantizar la seguridad de los datos transmitidos a través de internet, por lo tanto, cualquier transmisión queda bajo tu propio riesgo.

 
  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:
 Estas condiciones de uso del Sitio Web y/o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) se rigen por las leyes de la República de Colombia.
 
  • Si cualquier disposición de estas condiciones pierden validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.
 
  • Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.
 
  1. POLÍTICA DE COOKIES
¿Qué son las cookies?
 
Una cookie es un pequeño archivo colocado en un dispositivo electrónico, que habilita las funcionalidades en un sitio web. Las cookies ofrecen acceso seguro, e incluso ayudan a saber si alguien intenta acceder a una cuenta desde otro dispositivo. También realizan seguimiento a la sesión de usuario y mejoran el tiempo de carga de una web.
 
¿Por qué utilizamos cookies?
 
Para mejorar la experiencia de navegación de los usuarios, adicionalmente permite realizar el seguimiento de acceso seguro.
 
¿Qué cookies utilizamos?
 
Las cookies que se utilizan en la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) son las siguientes:  
 
  1. Autenticación: permiten determinar si el usuario ha accedido o no a la cuenta y muestra la información adecuada.
 
  1. Analíticas: Permiten monitorizar el rendimiento de la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) y restablecer patrones de comportamiento, número de usuarios que acceden, secciones visitadas, duración de la navegación y crear informes estadísticos sobre el tráfico web y audiencia global.
 
¿Qué cookies de terceros utilizamos?
Las cookies de terceros que se alojan en la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) son las siguientes:
 
  1. Analíticas: Permiten monitorizar el rendimiento de la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) y restablecer patrones de comportamiento, número de usuarios que acceden, secciones visitadas, duración de la navegación y crear informes estadísticos sobre el tráfico web y audiencia global.
 
Los terceros que podrían tener acceso a esta información son:
 
 
Para consultar la política de privacidad acerca de las cookies de los referidos terceros, recomendamos acceder a sus condiciones legales a través de los anteriores enlaces.
 
Control y desactivación de cookies
 
Es posible desactivar y/o eliminar las cookies, siguiendo las indicaciones del navegador de internet. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que, en este caso, es posible que se reduzca considerablemente la capacidad para utilizar la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co).
 
LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros referenciadas en esta política de cookies.
 
  1. EDAD MÍNIMA
Para acceder o utilizar la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) debe tener 16 años o más, si es menor de 18 años o menor a la mayoría legal de su país, el uso de la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) debe estar bajo la supervisión de sus padres, tutor u otro adulto responsable.

 
  1. ACTUALIZACIONES
 La UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO podrá revisar estos Términos y Condiciones de Uso y en cualquier actualizará su contenido. En caso de no estar de acuerdo con cualquiera de los cambios o modificaciones realizadas en la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) usted podrá cerrar su cuenta de usuario.

 
  1. INFORMACIÓN DE CONTACTO
  • Nombre:  UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO
  • Domicilio: Carrea 69 No 25 B- 44 Piso 7 – Bogotá Colombia 
  • Contacto: formulario de contacto.
 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA PARA EMPRESAS EN LA APP DEL SERVICIO DE EMPLEO MI SPE (serviciodeempleo.gov.co)

GENERALIDADES
 
La política de privacidad y protección de datos de la Unidad de Servicio Público de Empleo    está basada en la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales.  Esta Ley reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.
 
¿Qué son Datos Personales?
 
Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y permite su identificación, como el documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional.
 
¿Cómo se recogen los datos personales?
 
Los datos personales conforman la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad, haciendo posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y
servicios.
 
POLÍTICAS DE PRIVACIDAD:
 
Es interés de la UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO especialmente en el manejo de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) salvaguardar la privacidad de la información de las empresas (en adelante demandante) obtenida a través de este Sitio Web y/o la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co), para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación:
 
TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO
 
El uso y acceso a la APP del Servicio Público de Empleo –Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) está sujeto a los siguientes Términos y Condiciones de Uso.
 
Para hacer uso de este Servicio, usted deberá leer atentamente estas condiciones, al momento de la instalación de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) y así se entenderá la aceptación de estos términos.
 
La empresa reconoce que el ingreso de información la realiza de manera voluntaria ante la solicitud de requerimientos por parte de LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO a través de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) para la creación de vacantes, seguimientos y gestión de colocación de candidatos.
 
Al aceptar el tratamiento de la información y los datos personales conforme a los términos de la presente política, cada uno de nuestros usuarios, la red de prestadores, autoriza expresamente para que la Unidad realice el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia dentro del país o a terceros países de los datos suministrados para las finalidades descritas en  esta Política y en especial da autorización para:
 
  1. Usar la información y los datos personales registrados por la Empresa para enviar a los correos electrónicos registrados la información de servicios de gestión y colocación de empleo o de los programas implementados a través de la Red de Prestadores del SPE.
  2. Suministrar la información y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad de LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO.
  3. Consultar y actualizar la información y los datos personales.
  4. Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados o funciones de la Unidad, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
 
La UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO podrá revisar estos Términos y Condiciones de Uso y en cualquier momento podrá actualizar su contenido.
 
1.- RESPONSABLE
 
¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?
 
  • Nombre: UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO
  • Domicilio: Carrea 69 No 25 B- 44 Piso 7 – Bogotá Colombia 
  • Contacto: formulario de contacto.
 
  1. DATOS QUE RECOPILAMOS
 
A fin de crear una cuenta o perfil en el portal web como usuario de la empresa, se hace necesario proporcionar los siguientes datos: nombre completo y apellido, cargo y empresa, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico y contraseña del mismo. En la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co), la empresa no posee funcionalidad de crear una cuenta o perfil.
 
Asimismo, recibimos datos de sus dispositivos y redes, incluidos los de ubicación, información sobre su dirección IP, servidor proxy, sistema operativo, navegador web y complementos.

3.- FINALIDADES Y LEGITIMACIÓN

El objetivo de LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO mediante los servicios ofrecidos en la APP MI SPE (serviciodeempleo.gov.co) es que a través de esta aplicación todas las empresas puedan adelantar la gestión de sus vacantes y realizar seguimiento a la gestión de colocación de los candidatos.

La recolección y tratamiento de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro en el Sitio Web y/o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) tiene como finalidades las detalladas a continuación:
 
  1. Prestación correcta de los servicios y atender consultas que pueda plantear la empresa y proporcionarle información que sea relevante para el uso de los mismos.
  2. Envío de alertas técnicas, reportes, actualizaciones, notificaciones de seguridad y cualquier otra comunicación relativa a los servicios.
  3. Atender las solicitudes de información y/o consultas efectuadas por el usuario a través del sitio web y/o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co).
  4. Utilizar los datos para generar y compartir información agregada que no lo identifica para fines analíticos y estadísticos, permitiendo así un mejor conocimiento de los usuarios registrados en la web y/o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) a fin de ayudar a ofrecerles un mejor servicio.
  5. Prevención de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios (actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, entre otros).
  6. Transferencia de datos a organismos y autoridades, siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias.
4.- PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS


Los Datos Personales registrados en la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) serán conservados conforme lo establecido en esta política de protección de datos, mientras la cuenta se encuentre activa o hasta que se inhabilite el acceso a la información, o durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.


5.- DESTINATARIO


Los Datos Personales suministrados por las empresas serán compartidos con los prestadores del SPE para el seguimiento de la gestión de colocación y acompañamiento cuando se haya creado una oferta para posibilitar el contacto con los buscadores de empleo una vez se hayan postulado a la vacante a través del portal web y/ o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co).

Para el uso de la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) se aplicará esta política de privacidad de Datos Personales, los cuales podrán ser tratados a través de proveedores de servicios especializados, que suministren a LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO servicios de hosting, infraestructura de sistemas, desarrollo de software, entre otros.

Los mencionados proveedores podrán estar ubicados en jurisdicciones que no proporcionan los mismos niveles de seguridad que la jurisdicción del sitio Web y /o la APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) en cuyo caso, LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO implementará los mecanismos jurídicos necesarios para proteger los datos personales.


6.- DERECHOS

Las empresas como titulares de sus Datos Personales y de conformidad con lo dispuesto en la presente Política, tiene los siguientes derechos:
 
  • Cambiar o rectificar Datos:  la empresa podrá corregir sus Datos Personales a través de su área privada. Así mismo, podrá solicitar la modificación, actualización o corrección de sus Datos si éstos no son precisos.
 
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
 
  • Presentar PQRSD las cuales serán atendidas dentro del término legal establecido. Si su solicitud no se resuelve en el término legal establecido, podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio, autoridad competente en materia de protección de Datos Personales.


7.- SEGURIDAD

LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales, observando los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en esta política.

En ese sentido, se han adoptado las siguientes medidas:
 
  • Conservar la Información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
 
  • Actualizar la Información cuando sea necesario.
 
  • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
 
Sin perjuicio de lo anterior, cabe mencionar que la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, aunque LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO ha adoptado medidas de seguridad y medios técnicos para proteger los Datos Personales, no puede garantizar la seguridad de los datos transmitidos a través de Internet, por lo tanto, cualquier transmisión queda bajo tu propio riesgo.


8.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:
 
  • Estas condiciones de uso del Sitio Web y/o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) se rigen por las leyes de la República de Colombia.
 
  • Si cualquier disposición de estas condiciones pierden validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.
 
  • Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.
 
9.- POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?
 
Una cookie es un pequeño archivo colocado en un dispositivo electrónico, que habilita las funcionalidades en un sitio web. Las cookies ofrecen acceso seguro, e incluso ayudan a saber si alguien intenta acceder a una cuenta desde otro dispositivo. También realizan seguimiento a la sesión de usuario y mejoran el tiempo de carga de una web.
 
¿Por qué utilizamos cookies?
 
Para mejorar la experiencia de navegación de los usuarios, adicionalmente permite realizar el seguimiento de acceso seguro.
 
¿Qué cookies utilizamos?
 
Las cookies que se utilizan en la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) son las siguientes:  
 
  1. Autenticación: permiten determinar si el usuario ha accedido o no a la cuenta y muestra la información adecuada.
  1. Analíticas: Permiten monitorizar el rendimiento de la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) y restablecer patrones de comportamiento, número de usuarios que acceden, secciones visitadas, duración de la navegación y crear informes estadísticos sobre el tráfico web y audiencia global.
 
¿Qué cookies de terceros utilizamos?

Las cookies de terceros que se alojan en la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) son las siguientes:
 
  1. Analíticas: Permiten monitorizar el rendimiento de la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) y restablecer patrones de comportamiento, número de usuarios que acceden, secciones visitadas, duración de la navegación y crear informes estadísticos sobre el tráfico web y audiencia global.
 
Los terceros que podrían tener acceso a esta información son:
 
 
Para consultar la política de privacidad acerca de las cookies de los referidos terceros, recomendamos acceder a sus condiciones legales a través de los anteriores enlaces.
 
Control y desactivación de cookies
 
Es posible desactivar y/o eliminar las cookies, siguiendo las indicaciones del navegador de Internet. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que, en este caso, es posible que se reduzca considerablemente la capacidad para utilizar la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co).
 
LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros referenciadas en esta política de cookies.
 
10.- EDAD MÍNIMA
 
Para acceder o utilizar la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) tener 16 años o más, si es menor de 18 años o menor a la mayoría legal de su país, el uso de la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) debe estar bajo la supervisión de sus padres, tutor u otro adulto responsable.
 
11.- ACTUALIZACIONES
 
La UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO podrá revisar estos Términos y Condiciones de Uso y en cualquier momento actualizará su contenido. En caso de no estar de acuerdo con cualquiera de los cambios o modificaciones realizadas en la página web y / o APP Mi SPE (serviciodeempleo.gov.co) usted podrá cerrar su cuenta de usuario.
 
12.- INFORMACIÓN DE CONTACTO
 
  • Nombre: LA UNIDAD DE SERVICIO PÚBLICO DE EMPLEO
  • Domicilio: Carrea 69 No 25 B- 44 Piso 7 – Bogotá Colombia 
  • Contacto: formulario de contacto.
 
  
Servicio de empleo público

ENTIDADES ALIADAS

Entidades del sector con la cuales se tienen alianzas colaborativas


Clic para la página de: Supersubsidio
Clic para la página de: Organizaciones solidarias
Clic para la página de: Colpensiones
Clic para la página de: SENA
Clic para la página de: Gobierno digital
Servicio Público de Empleo

Unidad Administrativa Especial del Servicio Público de Empleo

  • Dirección: Carrera 69 # 25 B - 44 Piso 7, Bogotá D.C.
  • PBX: +5717560009 Opción 1.
  • Correspondencia: Lunes a Viernes 8:00 am a 4:30 pm

Atención al Ciudadano

Ministerio del trabajo